Среди мигрантов в России наибольшее количество преступлений совершают граждане Таджикистана, сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Он отметил, что доложил президенту России Дмитрию Медведеву о статистике правонарушений и назвал лидеров. «По абсолютным цифрам лидером является Узбекистан, но если учесть, что граждан Таджикистана в два раза меньше, то это соотношение правонарушений к количеству находящихся, то Таджикистан на первом месте», - сказал глава ФМС. «Тройка формируется примерно так: Таджикистан, Узбекистан, Киргизия», - уточнил он, передает «Взгляд».

Ромодановский заверил, что служба «приложит все усилия по наведению порядка». «Если к нам люди приезжают для осуществления трудовой деятельности, то они должны быть подготовлены, нечего болтаться на улицах, вокзалах, строительных рынках, ничем толком хорошим не заниматься и совершать правонарушения», - сказал он.

Говоря о преступлениях, Ромодановский отметил, что по количеству их меньше, чем правонарушений, но тройка «лидеров» такая же, как и с правонарушениями. «Распределение ролей аналогично», - подчеркнул он.