Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 10 ноября в 22.00 в оперативную дежурную смену ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что произошел пожар в многоквартирном жилом доме по улице Тихоокеанской в Хабаровске.

На момент прибытия первого пожарного расчета, из окна на восьмом этаже шел густой черный дым, в подъезде обнаружено сильное задымление. Пожарные немедленно приступили к разведке и эвакуации жильцов. Огнеборцами из подъезда вывели 15 человек, в том числе, женщину из горящей квартиры. Бригадой скорой медицинской помощи с травмами средней тяжести она была доставлена во вторую краевую клиническую больницу Хабаровска.

Одновременно огнеборцы осуществляли тушение огня, который охватил всю квартиру. Площадь пожара составила 70 квадратных метров.  Огнеборцы предотвратили распространение огня на близлежащие квартиры. В 23.52 пожар был локализован, в 24.03 полностью ликвидирован. В результате квартира выгорела полностью. На месте пожара обнаружены двое погибших – мужчина и женщина – оба 1957 года рождения.

Для ликвидации пожара привлекалось 20 человека личного состава и 10 единиц техники. На месте происшествия работали психологи центра экстренной психологической помощи, врачи скорой медицинской помощи.

Для выяснения причин пожара прибыли эксперты испытательной пожарной лаборатории, инспектор государственного пожарного надзора.

Причины пожара и гибели людей устанавливаются.