На встрече, открывающей Международный джазовый фестиваль во Владивостоке, участники и организаторы рассказали, что нас ждет на фестивале, а итальянский аккордеонист, считающийся одним из лучших мире, рассказал о себе и сыграл небольшую импровизацию совместно с Владивостокским музыкантом Виктором Задковым. Помог им также, отстукивая ритм барабанными палочками по столу, консул США по вопросам культуры Дей Ким.

Итальянский музыкант, которому всего 20 лет, уже стал обладателем Кубка Мира по аккордеону. Он самый молодой участник фестиваля. Марио начал профессионально заниматься игрой на аккордеоне еще 7 лет назад, и за это время добился многого. Обладая виртуозной техникой игры и удивительной музыкальностью, он неоднократно становился победителем национальных и международных премий. Это его первое посещение России. И, судя по прошедшему концерту, публика приняла его очень хорошо. Под романтичные звуки аккордеона девушки клали головы на плечи своих спутников, а уже немолодые женщины с восторгом смотрели на столь юного и уже такого талантливого итальянца.

Напомним, что Международный джазовый фестиваль проходит с 9 по 14 ноября. Известных джазовых музыкантов можно увидеть на сценах Большого зала Приморской краевой филармонии, Музыкального клуба «Кот и Клевер» в Находке, а также развлекательных клубов Владивостока – «Фабрика» и «Артишок».