Девятиэтажное здание по адресу ул. Русская 94а, в котором сейчас располагается около 20 офисов, все еще не отапливается, - сообщают РИА «Дейта» сотрудники организаций, располагающихся в этом здании. На все жалобы работников предприятий, находящихся в здании, руководство отвечает, что на следующей неделе обязательно включат отопление. Но дни идут, становится все холоднее, а батареи так и не становятся теплыми. Работники сидят в офисах в верхней одежде, некоторые даже пользуются компьютерной мышью через надетую на руку шапку.

Юлия Воевода, работник одного из предприятий:

«В одежде уже месяц сидим… Вот сейчас пойду греться в комбинат питания «Варяг»... Там хоть печки на кухне работают, да и людей много, надышали».

Вместе с тем, в соответствии с Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», для категории офисных работников («сидячая» работа) температура в помещениях должна быть не ниже 21 градуса по Цельсию.

На вопрос, кто отвечает за отопление этого здания, в приемной ОАО «Завод «Варяг»» корреспонденту РИА «Дейта» сказали: «Кто жалуется, у тех и интересуйтесь!». От дальнейших комментариев в приемной отказались.

На этот раз работникам организаций обещают дать отопление в ближайший понедельник, но опыт предыдущих неисполненных обещаний оставляет все меньше места для надежды.