Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, 11 ноября в Хабаровске работала мобильная приёмная Президента России. Приём  граждан провел помощник Президента Аркадий ДВОРКОВИЧ.

Обращение жительницы Хабаровска о ненадлежащем медицинском обслуживании пациентов в детской поликлинике № 17 Дворкович рассмотрел, выехав в это медицинское учреждение вместе с сотрудниками аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Также с выездом на место было рассмотрено обращение другой хабаровчанки, которая обратилась к Президенту с жалобой на бездействие должностных лиц администрации города Хабаровска по обустройству и ненадлежащему содержанию территории МДОУ «Детский сад № 208» по улице Панфиловцев, дом, 16А  города Хабаровска. 

Жалобы других жителей Хабаровска были рассмотрены на личном приёме.

Одно из обращений было посвящено  бездействию администрации города Хабаровска по ликвидации причин затопления домов частного сектора по улице Бикинской талыми и грунтовыми водами.

Другая хабаровчанка рассказала о неисполнении должностными лицами администрации города судебного решения о предоставлении благоустроенного жилья. Она проживает в аварийном доме, процент износа которого еще в 2003году составлял 79 процентов.

Прозвучала жалоба на бездействие мэрии по обеспечению безопасности дорожного движения и  предотвращению дорожно-транспортных происшествий по улице Сигнальной вдоль территории Пограничного института ФСБ России в городе Хабаровске из-за отсутствия пешеходного тротуара и установки дорожных знаков «Осторожно Дети» на переходе улицы.

Помощник Президента рассмотрел также жалобу на бездействие должностных лиц администрации города Хабаровска и управляющей компании  ООО «Бруслит-сервис» по обеспечению жителей дома 64 по улице Некрасова холодной водой.

По итогам работы мобильной приёмной помощник Президента Дворкович дал поручения губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту.

В приёме граждан также приняли участие: Юрий Гулягин – заместитель Генерального прокурора РФ, Андрей Минин – заместитель начальника управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций, Сергей Левков – заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Юрий Оноприенко – заместитель председателя правительства Хабаровского края, Александр Соколов – мэр города Хабаровска.