В Главное управление МЧС России по Амурской области пришло благодарственное письмо, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области.

Написала его жительница Благовещенска с просьбой поблагодарить водителя Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области Юрия Герасимовского, который предотвратил развитие пожара в ее квартире и спас человека, спящего в одной из комнат

«В четверг, я не могла попасть в квартиру, в форточку выходил дым. Вышел из дома Юрий Александрович Герасимовский, и мы попросили его помочь нам попасть в квартиру. Он поднялся по стремянке и аккуратно открыл окно, ничего не повредив. Когда он заскочил в квартиру, на печке горела кастрюля, в ней горели пельмени, и плита была раскаленная, и мог бы случиться пожар», - пишет Зоя Николаевна Бушмакина, в чьей квартире произошло возгорание.

22 сентября Юрий Герасимовский находился в отпуске. Выйдя из подъезда своего дома, он  узнал о пожаре и сразу же откликнулся на просьбу о помощи. Проникнув в квартиру через окно на кухню, Герасимовский бросил кастрюлю в раковину и залил ее  водой. В задымленной квартире находился сын Зои Николаевны. Он настолько крепко спал, что не слышал стуков в дверь и не почувствовал запаха дыма. Медицинская помощь ему не потребовалась, Юрий Герасимовский оказался в нужном месте в нужное время, трагедии удалось избежать.

Подобные поступки в очередной раз доказывают, что сотрудник  МЧС – всегда на посту, даже если у него выходной или отпуск, он готов прийти на помощь любому нуждающемуся в ней. Кстати, о героическом поступке водителя Герасимовского коллеги узнали только из письма его соседки.