В доме по ул. Русской 94а, который отапливается отдельной котельной, батареи стали теплыми только сегодня.

Ранее, как уже писало РИА «Дейта», в здании завода «Варяг», где располагается множество офисов, не было отопления.На все жалобы работников предприятий, находящихся в здании, руководство отвечало, что на следующей неделе обязательно включат отопление. Но дни шли, и  становилось все холоднее, а батареи так и не стали теплыми, при этом работники сидели в офисах в верхней одежде.

После обращения в РИА «Дейта» редакция решила разобраться, кто отвечает за отопление этого здания. В приемной ОАО «Завод «Варяг»» корреспонденту РИА «Дейта» сказали: «Кто жалуется, у тех и интересуйтесь!». От дальнейших комментариев в приемной отказались. Однако, после обращений журналистов в соответствующие структуры администрации города и края, а также после  публикации статьи на сайте www.deita.ru, отопление всё же  дали.

Напомним, что в соответствии с Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», для категории офисных работников («сидячая» работа) температура в помещениях должна быть не ниже 21 градуса по Цельсию.

РИА «Дейта» продолжает следить за началом отопительного сезона во Владивостоке.