С 3 августа 2010 на площади Окатовой во Владивостоке строят двухуровневую развязку, которая свяжет центр города с бухтой Патрокл. Перемещение в отдаленные районы станет более эффективным. Кроме того, новая автомобильная дорога поможет развести транспортные потоки, которые сходились на участке кольцевого движения и существенно его затрудняли.

Эти строительные работы – одна из насущных проблем для жителей Первомайского района. Возведение двухуровневой развязки протекает «слишком неспешно» и имеет множество отрицательных последствий в виде пыли, грязи и мусора. Как сообщала газета «Первомайский район», депутат Законодательного собрания от Первомайского района Леонид Премингер рассказал о проблеме первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову во время его визита во Владивосток. И первый вице-премьер РФ распорядился, чтобы дороги были сданы до конца текущего года.

Год близится к завершению, но проблема по-прежнему актуальна. Когда корреспондент РИА «Дейта» позвонил Леониду Премингеру и спросил, будут ли завершены строительные работы до конца года, депутат отказался отвечать на этот вопрос, отослав к своей «пиарщице Наташе». Похоже, решение одной из самых серьезных проблем Первомайки находится в ее компетенции.

Первый заместитель генерального директора ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Александр Яковлев сообщил корреспонденту РИА «Дейта», что строительство полностью закончат в мае будущего года, и эта дата официально заявлена во всех СМИ. К концу года компания ТМК завершит только 90% всех работ. Устройство основания будет производиться до нового года и после.

Напоминаем, 9 сентября первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов встречался с жителями Первомайского района в кинотеатре «Галактика». Депутат Леонид Премингер спросил от имени избирателей у первого вице-премьера РФ: «Когда завершатся работы на Окатовой?» Игорь Шувалов сообщил, что строительство планируется закончить в три этапа, и первым делом сдадут дороги в районе Окатовой еще до конца текущего года.

При этом первый вице-премьер уточнил, что федеральные власти занимаются вопросами финансирования, а контроль над строительными работами осуществляют муниципальные власти. Но, судя по всему, подобными вопросами теперь занимаются «пиарщицы», а не те люди, которые отвечают за «повышение качества жизни избирателей и обеспечивают защиту их интересов».