Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Находкинской таможни Дальневосточного таможенного управления ФТС России (ч.1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в период с ноября 2010 по июль 2011 года должностные лица Находкинской таможни достоверно зная, что несколько морских судов, задержанных в рамках расследования уголовных дел и административного производства, находятся на безвозмездном хранении  на пирсе ФСБ России по Приморскому краю, перечислили на счета двух коммерческих организаций города Находки 3 миллиона рублей за якобы осуществленное хранение этих же судов.

Указанные действия сотрудников таможни повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Преступление выявлено в результате совместной грамотно организованной работы следователей и сотрудников ФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.