В настоящее время полным ходом идет ремонт тротуара вдоль улицы Алеутская. Посередине нее тянется одна из самых оживленных дорог Владивостока, по которой нескончаемым потоком движутся автомашины, рейсовые автобусы, грузовики. Гражданам вследствие реконструкции тротуара деваться некуда.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на месте пешеходной дорожки лежит слой песка, камни, огромные упаковки тротуарной плитки и, словно змеи, вьются по земле и торчат в разные стороны гофрированные шланги с проводкой. Не каждый решится пройти через такую полосу препятствий. Такая картина наблюдается с обеих сторон проезжей части.

Корреспондент стал очевидцем того, как самоотверженные граждане идут прямо по дороге. А мимо них на расстоянии полуметра и меньше движется автотранспорт. Даже посадка в маршрутные автобусы осуществляется прямо на проезжей части. Пассажиры, ожидающие транспорт, стоят в заездном кармане, поэтому автобусу приходится останавливаться прямо на дороге. Это создает дополнительные пробки и аварийноопасную ситуацию для автомобилистов.

Как пояснили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока,  для прохода граждан был огорожен конусами участок проезжей части. Сделать какой-либо альтернативный проход не представляется возможным. Данная мера является вынужденной.

Никаких временных альтернатив для безопасного прохода граждан нет. Вероятно,  пока не приведут в порядок тротуары, жителям так и придется делить проезжую часть с автомобилями и постоянно рисковать своими жизнями.