Со 2 по 7 ноября сорок детей из Владивостока, Уссурийска, Артёма, Большого камня, посёлка Трудовое, пгт Зарубино, сёл Покровка и Ивановка путешествовали по корейскому полуострову. В Сеуле приморцы целый день провели в «Эверленде» - корейском аналоге Диснейленда, который ежегодно посещает около девяти миллионов человек.

– Мы также побывали в императорском дворце, буддистском храме, аквапарке, прокатились по канатной дороге, высота которой над уровнем моря составляет 770 метров, - делится впечатлениями Маргарита Говоруха (г. Уссурийск). – Больше всего мне понравилось в музее мишек «Тедди». Там очень много этих знаменитых медведей – миниатюрных и в человеческий рост – и с каждым можно сфотографироваться и поиграть.

– Когда мы ехали по канатной дороге, я посмотрел в окно, и у меня захватило дух, – говорит Вова Полещук (г. Владивосток). – Мы поднялись даже выше гор, пики которых были укутаны туманом. Это было, как в кино!

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края,  обмены детскими делегациями с Японией, Республикой Корея и Китайской Народной Республикой - это визиты дружбы, во время которых дети получают возможность познакомиться со сверстниками из других стран и узнают их культуру. Всего профсоюзным обменам – 38 лет.