Генеральный директор предприятия Алексей Беломестных рассказал главе государства о вводе в эксплуатацию уникальных линий по производству особо качественных изолированных кабелей среднего напряжения до 35 КВ. По его словам, аналогов этой продукции «Амуркабеля» в России пока нет, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Дмитрий Анатольевич осмотрел образцы продукции, оборудование по вулканизации токопроводящей жилы, линии скрутки, бронирования и изоляции.

Амуркабель — одно из немногих предприятий, где выпускают столь широкую гамму кабельно-проводниковой продукции в стране – более 8000 типоразмеров по сечению. С 2006 года на заводе ведется техническое перевооружение. Инвестиции составили более 650 млн. руб.

С 2009 года на заводе серийно выпускают кабели с особой изоляцией из полиэтилена, что позволило отказаться от кабелей с устаревшей бумажно-пропитанной изоляцией.

Предприятие продолжает работы по повышению конкурентоспособности, совершенствованию конструкций и расширению номенклатуры продукции, в том числе для аэрокосмической промышленности России.

Дмитрий Медведев выразил удовлетворение ходом модернизации завода, а также выслушал просьбы руководства о помощи в выполнении кредитных обязательств предприятия перед Сбербанком России.

После короткой экскурсии по цехамДмитрий Медведев провел встречу с рабочими и инженерами завода, представителями профсоюзов и главами регионов ДФО. Президент высоко оценил качество выпускаемой на «Амуркабеле» продукции и пообещал поддержать эту отрасль.