Теперь каждый желающий может предложить идею по улучшению жизни студентов в вузе и, заручившись поддержкой Департамента молодежной политики университета, довести ее до проекта и реализации. В минувший четверг 14 студентов-активистов различных молодежных организаций собрались вместе, чтобы поупражнять свой ум в игре-лаборатории «Свежий взгляд».    

Игроки объединились в команды и немедленно принялись генерировать идеи для таких сфер студенческой жизни, как учеба и работа, стажировки, организация свободного времени, сохранение экологии кампуса, питание и многое другое. Активистам необходимо было описать задачи, проблемы, цели, альтернативы выбранного проекта, а также основные действия его участников. Многие идеи об улучшении жизни студентов в университете оказались  весьма неожиданными. Например, одна из команд для поддержания чистоты на территории кампуса предложила сделать «умные» урны, которые будут издавать веселый звук в тот момент, когда в них опускают мусор. Студенты, по мнению авторов идеи, будут с большим удовольствием доносить ненужную бумажку до урны, а не бросать ее себе под ноги. Другая команда предложила выдавать каждому студенту талон на получение одного яблока в день, потому что обедать в буфетах для некоторых чересчур накладно. Многое из предложенного показалось организаторам интересным, и они предложили в дальнейшем доработать ряд идей до самостоятельных проектов.

— Главная задача нашей школы — подготовить ребят к работе над более серьезными бизнес-проектами, ведь начинать нужно с простого, — рассказывает тренер Школы социального проектирования, представитель владивостокской молодежной организации Good People’s Workshop Дмитрий Богачев. — Те ребята, которых заинтересует эта работа, смогут продолжить ее с помощью Департамента молодежной политики и претворить свои идеи в жизнь. ДВФУ.