В Находкинской организации Всероссийского общества слепых прошло собрание по случаю Международного дня слепого человека. Праздник с подарками организовала администрация города вместе с предприятиями-спонсорами, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Местная организация Всероссийского общества слепых работает в Находке уже 48 лет. Сейчас она включает в себя 200 взрослых и 20 детей в возрасте до 14 лет. Еженедельно члены общества проводят встречи со специалистами Пенсионного фонда, учреждений здравоохранения и других организаций. Слабовидящие люди собираются, чтобы пообщаться, вместе читают газеты, отмечают праздники.

Многие из инвалидов по зрению продолжают работать. Немало среди них людей талантливых, которые, несмотря на трудности, активно участвуют в общественной жизни. Слабовидящие участники ансамбля «За околицей» поют не только для души. В прошлом году при финансовой поддержке городской администрации был записан и растиражирован альбом, включающий 15 произведений. Они с успехом выступают даже за рубежом. Настоящей знаменитостью Находки стал тяжелоатлет Андрей ФЕТИСОВ – многократный Чемпион России по пауэрлифтингу среди инвалидов по зрению.

За целеустремленность и твердость духа поблагодарила членов общества помощник главы Находки Ирина НИКИФОРЕНКО, прибывшая на собрание по случаю дня слепых. Она вручила подарки и денежную помощь особо нуждающимся, которая выделена из городского бюджета. Поздравления обществу слепых также адресовал депутат Законодательного Собрания края Руслан МАНОКОНОВ.