День «шести единиц», 11 ноября 2011 года, стал в Находке рекордным по числу зарегистрированных свадеб за всю историю города. 51 пару молодоженов, вступивших в законный брак, зарегистрировали в этот день в управлении ЗАГС администрации городского округа, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщила начальник управления ЗАГС администрации Находки Наталья ШМАРГУН, такого количества бракосочетаний в один день прежде не случалось. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2008 году – в день «трех восьмерок» под венец пошли 47 пар.

Двери ЗАГСа в этот день были открыты с раннего утра и до позднего вечера. Регистрация полусотни пар, что втрое больше обычного, проходила параллельно в двух залах. Поздравления счастливым семьям адресовал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Василий ЛОБОДА.

Возраст находкинцев, вступивших в законные отношения 11 ноября, самый разный. Половина предпочла жениться без излишних торжеств. «Несмотря на рекордное количество пар, мы решили никому не отказывать. Есть пары, которые несколько лет ждали символичной даты, чтобы зарегистрировать брак. В напряженный график включили всех желающих», - говорит Наталья ШМАРГУН.

Стоит добавить, что в этом году сохраняется тенденция к увеличению числа семей. За 10 месяцев 2011 года свои отношения зарегистрировали 1452 пары. Это на 150 больше, чем в прошлом году. Молодые семьи порадовали и пополнением: с января по ноябрь в Находке родилось 1693 ребенка – на 111 больше, чем за аналогичный период 2010 года.