Местные жители должны быть не просто сторонники наблюдателями, а активными участниками этого масштабного мероприятия.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, об этом шла речь на двусторонней встрече губернатора Приморского края Сергея Дарькина и губернатора штата Гавайи Нила Амберкромби. Встреча прошла в местном Капитолии.

Г-н Нил Амберкромби сообщил, что в туристической отрасли штата ежегодно в обороте находится более 12 миллиардов долларов США. Саммит АТЭС дает хорошие перспективы развития в этой сфере.

В ходе встречи стороны рассмотрели возможности сотрудничества и обмена опытом по ряду вопросов, в частности, обсуждались организационные моменты подготовки и проведения саммита АТЭС. Г-н Нил Амберкромби пообещал предоставить итоговый отчет мероприятия, а также обзорную информацию о подготовительной работе.

Сергей Дарькин рассказал, что в Приморье в рамках подготовки к саммиту реализуется ряд крупнейших инфраструктурных проектов, которые нацелены на повышение комфортности проживания в регионе.

Губернатор Приморья пригласил г-на Нила Амберкромби принять участие в саммите АТЭС-2012, который будет проходить во Владивостоке 8-9 сентября. Губернатор штата Гавайи поблагодарил за приглашение и отметил, что у Приморского края – большое будущее, поскольку проведение такого представительного мероприятия как саммит АТЭС – большая честь для любого государства.

В завершение встречи стороны обменяли подарками и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в различных областях.