"Я рад нашей новой встрече и возможности обсудить российско-австралийские отношения", - сказал Дмитрий Медведев, напомнив, что год назад на переговорах в Сеуле стороны смогли обсудить целый ряд вопросов сотрудничества.

"Это хорошая возможность для нас поговорить о проблеме, которая волнует все страны - о кризисе, а также поговорить об экономическом сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - добавил российский президент.

Гиллард согласилась с Дмитрием Медведевым в том, что результаты последней встречи лидеров в Сеуле "были очень полезными".

"Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество очень важно для мировой экономики, поскольку именно сейчас мы должны приложить все усилия для обеспечения высокого роста в регионе", - сказала премьер-министр Австралии.

Напомним, заявка России на председательство в АТЭС была одобрена на саммите в Сиднее (Автралия) в 2007 году. Приморский край и Австралию связывает давнее деловое партнерство. Показательный пример - сотрудничество в области сельского хозяйства. Напомним, в августе 2006 года из Австралии было завезено более З000 голов племенного скота. Сегодня сотрудничество Приморья с Австралией продолжает динамично развиваться в области туризма и ряда гуманитарных проектов, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.