Во Владивостоке, особенно вдоль гостевого маршрута, полным ходом идут ремонтные, строительные, отделочные работы. Город преображается в лучшую сторону, но, как оказывается, не везде. Одним из исключений стала Вторая Речка.

В районе этой остановки под мостом протекает некое подобие речки, у берегов которой проводило работы КГУП «Примводоканал». Однако  работы до конца завершены не были, канализационные стоки так и текут в эту речку. Ужасного вида трубы торчат из земли, словно гигантские черви, вода неестественного мутно-зеленого цвета. В речке валяется разного вида мусор. Только одного нет в этом районе – рабочих и техники, которые бы убрали этот позор, пересекающий гостевой маршрут.

В результате вдоль гостевого маршрута и близлежащих домов стоит стойкий запах нечистот. Даже пройтись по мосту людям неприятно. В нос бьет ужасный запах. Данный факт вызывает недовольство у местных жителей, а у некоторых даже ругательства.

«Как надоела эта вонь! Разрыли и вывели трубы со всех канализаций уже полтора года назад. Вонь уже больше года. Довольные только чайки, которые дерутся здесь за клочки. Крик и вонь здесь стоит!», - охарактеризовала ситуацию недовольная женщина.

«Деньги выделили. А компания их или не освоила, или ей не хватает рабочих. А может, вообще все уже разворовали», - высказал РИА «Дейта» свою точку зрения один из местных жителей, мужчина в годах.

Мнение респондентов совпадало  - всех раздражали неприятный запах, разруха. Люди в интервью выражали свое недовольство. И в то, что виновник этого исправит в скором времени данную ситуацию, они верят мало.