Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Дальнегорска обобщены и проанализированы сведения о состоянии законности в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории городского округа, в том числе размещенные в средствах массовой информации.

В ходе проверки выявлены нарушения прав граждан Дальнегорского городского округа на благоприятную среду. Так, установлены факты несоблюдения требований к условиям хранения опасных отходов, а также нарушения правил безопасности при обращении с жидкими промышленными отходами.

По результатам проверки возбуждено 7 дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц, в том числе в отношении управляющей организации и ТСЖ за несвоевременную уборку, санитарное содержание и благоустройство территории контейнерной площадки для твердых бытовых отходов.

Кроме этого, прокурором города в Дальнегорский райсуд направлено 2 исковых заявления о возложении на администрацию городского округа обязанности по ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль в прокуратуре города.