Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 14 ноября в 00.40 местного времени на пульт пожарной охраны «01» города Артёма Приморского края поступило сообщение о пожаре  в 8-ми квартирном одноэтажном жилом доме барачного типа по улице Лучегорской.

Первое пожарное подразделение прибыло к месту вызова уже через 5 минут. При разведке было обнаружено горение двух квартир дома. Брандмейстеры немедленно приступили к тушению огня. Благодаря профессиональным слаженным действиям огнеборцев распространение пожара было остановлено через полчаса. В 03.12 (хбр) 14.11.2011 г. он был полностью потушен, завершилась проливка деревянных конструкций для недопущения повторного возгорания.

Погибших и пострадавших нет. Из здания были выведены 7 человек, все они размещены у родственников.

Площадь пожара составила 100 кв. метров. В результате возгорания пострадало две нежилые квартиры, в которых на момент пожара никто не проживал. Остальные квартиры огнем не повреждены.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работают дознаватели ГПН и оперативно-следственная группа.

Всего для ликвидации пожара привлекались 17 человек и  6 единиц техники, в том числе от МЧС России - 15 человек, 5 единиц техники.