Ближе к зиме многие жители Владивостока жалуются, что в квартирах холодно. Для этого управляющая компания по требованию жильцов может утеплить швы. Если бы это все происходило внутри квартиры, то недовольных бы,скорее всего,не нашлось. Но утепление швов всегда отражается на фасаде дома. И не все жильцы хотят, чтобы их дом был «пятнистым».

В пресс-службе администрации корреспонденту РИА «Дейта» сообщили: «Если дом находится на гостевом маршруте, то, конечно, надо все согласовывать с администрацией. Если же нет, то все равно, даже чтобы стену в квартире снести, нужно провести собрание жильцов, а уж чтобы снаружи что-то менять, то тем более».

Дома по ул. Русской 15 и 11а в гостевой маршрут не входят, но и собраний жильцов там не проводилось. Как рассказывают жильцы, достаточно подать заявку в управляющую компанию, и тебе бесплатно утеплят наружные швы. «Использовали бы строители хотя бы краску одного цвета - немного лучше бы все это выглядело», - говорит Ирина, которая живет в одной из квартир по ул. Русской, 15. Сейчас же голубые прямоугольники вокруг окон отделены швами, покрашенными в зеленый, белый и черный.

Однако в «УК Советского района» ответили: «Мы не можем разной краской делать! Это жильцы сами делают».

Кто же раскрашивает разноцветной краской дома – остается загадкой. Жильцы сами против того, что делают с их домом. А управляющая компания как всегда остается в стороне.