Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УМВД России по Приморскому краю, сразу две аналогичные кражи имущества зарегистрированы в минувшие выходные во Владивостоке. Первое преступление было совершено в Первореченском районе города. В квартиру дома на улице Адмирала Горшкова вернулся домой хозяин. Мужчина прошел в свое жилище, однако входную дверь по какой-то причине закрыть забыл. Спустя какое-то время мужчина вернулся в прихожую, но не обнаружил свою куртку, в которой находились документы и 190 тыс. рублей. Судя по всему, незапертой дверью воспользовались квартирные воры, которые и похитили имущество беспечного хозяина. Кстати, документы спустя какое-то время мужчине принес сосед, который нашел их возле подъезда. По данному факту полиция проводит проверку.

Вторая кража была совершена из квартиры, расположенной в доме на проспекте Столетия Владивостоку. Также воспользовавшись тем, что дверь квартиры не заперта, в жилище проникли злоумышленники и похитили куртку хозяина, в которой находились документы и 20 тыс. рублей. По данному факту также проводится проверка.

Как отметил начальник Управления вневедомственной охраны УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Владимир ШМИДТ, «я бы рекомендовал  жителям края проявлять разумную осторожность и закрывать  входные двери. Уходя из дома, обязательно проверьте, закрыты ли окна и балконные двери. Если вы все же стали жертвой преступных посягательств – не медлите, звоните в полицию. Своевременное обращение в правоохранительные органы значительно увеличивает шансы задержания преступника и возвращения потерпевшим их имущества».