Как передает корреспондент РИА «Дейта», в  ходе предвыборной поездки по стране лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов ответил на вопросы приморских журналистов на пресс-конференции  во Владивостоке.  

По словам Миронова, «задача минимум» на предстоящих 4 декабря выборах для «Справедливой России» набрать не менее 15 процентов голосов. Лидер партии считает, что это задача совершенно выполнимая.

- Телевидение любит показывать рейтинги ВЦИОМа, ФОМа, согласно которым рейтинг нашей партии составляет 3-5 процентов. Мы прекрасно понимаем, что имеем дело с так называемой «формирующей социологией» - людям пытаются внушить,  что голосовать за «Справедливую Россию» бессмысленно, она все равно не проходит в Госдуму. Мы не только проходим, но и значительно увеличим наше представительство, - убежден Сергей Миронов.

Сергей Миронов озвучил данные исследования,  проведенного «Институтом социальных исследований» (Москва) 4-10 ноября. Если бы выборы состоялись в ближайшие выходные, то результаты были бы такими : за «Единую Россию» готовы проголосовать 49,5 процентов опрошенных, за КПРФ – 22,2 процента, за ЛДПР – 12,6, справедливая Россия -11,6 процента, «Яблоко» - 2 процента, «Патриоты России» - 1,1 процент, «Правое дело» - 1 процент.

- Я удивлен таким высоким рейтингом «Единой России», думал что он меньше, - признался Миронов, - но, тем не менее, это так.

Вольно или невольно «пропиарив» своих политических оппонентов (кстати, по данным ВЦИОМ рейтинг поддержки ЕР в настоящее время составляет только 43 процента), главный справедливоросс перешел к жесткой критике «партии власти». По его словам, ЕР вовсю использует административный ресурс и оказывает давление на кандидатов от оппозиционных партий, имеющих авторитет на местах, в том числе и на кандидатов от «Справедливой  России».

- Мы пять лет находимся  в условиях жесткого административного давления, - пожаловался  Миронов. – Но мы научились его преодолевать, и мы все равно пробиваемся к своему избирателю и получаем свои проценты.