Напомним, это происшествие случилось 13 ноября в 18.30 на остановке «Центр» во Владивостоке. По словам собеседника РИА «Дейта», полный автобус пассажиров стал свидетелем неприятного инцидента.

Водитель автобуса № Н 010 ВХ, маршрут №49 (ООО "Раннер"), сильно избил пассажира, находящегося в нетрезвом состоянии. Водитель бил пассажира кулаками и ногами на глазах у всех пассажиров, а затем выкинул мужчину из автобуса.

Избитый пассажир – отнюдь не бомж, а прилично одетый гражданин. И водитель - не какой-то гастарбайтер, а самый что ни на есть славянин.

По словам свидетеля происшествия, пострадавший гражданин не буянил, вёл себя вполне прилично. Мужчина подошел к водителю, что-то тихо ему сказал, на что водитель повёл себя весьма неадекватно…

Таким поведением водителя возмутились лишь единицы из примерно пятидесяти (!) пассажиров. Одна женщина попросила водителя сообщить свои данные, на что водитель накричал и на неё, а также обругал матом, а затем потребовал чтобы ВСЕ пассажиры вышли из автобуса, так как он просто не хочет никуда ехать.

По словам очевидца происшествия, она не смогла сразу сориентироваться в ситуации и вызвать полицию и скорую.

«После того как водитель выкинул пассажира из автобуса, он рванул вперед, и мы уехали от места происшествия на дальнее расстояние, где нас и высадили. Однако я не намерена замалчивать этот инцидент. Я уже обратилась в компанию «Раннер», которой принадлежит данный автобус, также намерена написать письмо в мэрию», - сказала корреспонденту РИА «Дейта» свидетель безобразного происшествия.

После данной публикации корреспондент РИА «Дейта» обратился за комментарием к генеральному директору ООО «Раннер» Игорю Коневу. «Ваша читательница ошиблась. 49-й маршрут обслуживают две компании: «ООО Раннер» и Владивостокская автотранспортная компания. Автобус с № Н 010 ВХ принадлежит Владивостокской автотранспортной компании. Узнавайте у них...», - таков был ответ гендиректора ООО «Раннер» Игоря Конева.

Между тем, другим СМИ Игорь Конев сообщил иную информацию: «Я отвечаю за 49-й маршрут, и когда мне сказали, что случилось, я не поверил. Водителя зовут Евгений, молодой адекватный мужчина, обеспечивает семью, растит ребенка. Ситуация описана очень поверхностно. Все происходило на конечной остановке на ж/д вокзале. По распоряжению мэрии, автобусы ходят в соответствии с графиком по установленному времени. Водитель ждал своего времени отъезда, до которого было еще три минуты. Один из пассажиров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, полез к водителю. Мужчина вел себя агрессивно, начал махать руками, кроме того, полез за спецограждение, куда пассажирам нельзя. Это зона принадлежит водителю, и она отделена - там находятся деньги, документы, личные вещи. Когда пассажир уже стал переходить границы, то тот попросту вывел его из салона, после чего сел за руль и поехал. Та самая женщина, которая написала письмо, всю дорогу дергала водителя, высказывая свое возмущение, требовала достать документы, хотя Евгений сказал, что его имя указано на табличке, как и положено. Давать личные документы он не обязан. Женщина не успокаивалась, продолжала кричать вплоть до остановки "Окатовая".  Водитель не выдержал, сообщил пассажирам, что автобус больше не поедет в центр, извинился и уехал в автопарк. Мы проведем служебную проверку по этому делу».

Также за комментарием РИА «Дейта» обратилось в мэрию Владивостока.

«Одни написали, все другие подхватили! Мало ли что вам сказала одна баба! Если пассажира так сильно избили ногами, что ж он никуда не обратился? Официально по этому случаю нам никаких документов не поступало», - отметил чиновник мэрии.

Со своей стороны редакция РИА «Дейта» считает, что данная ситуация требует тщательного разбирательства со стороны правоохранительных органов. По большому счету, на месте избитого мужчины может оказаться любой житель Владивостока.