Как ранее сообщала РИА «Дейта», «Владивосток-Авиа» ждут большие перемены. Компания будет объединена с ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии». На заседании совета директоров была принята стратегия развития до 2015 года.

После присоединения «Владивосток-Авиа» к «Аэрофлоту» компания встанет на новый путь развития. На базе аэропорта будет построен современный международный хаб. По словам Виталия САВЕЛЬЕВА, это позволит создать максимально удобные условия для пассажирских авиаперевозок по всему миру и выведет компанию на новый, более высокий уровень. Развитие инфраструктуры на Дальнем Востоке невозможно без развития современных транспортных компаний.

Владивостоку необходим аэропорт, который будет использоваться авиакомпанией как пункт пересадки пассажиров. Хаб является элементом так называемой звездообразной (веерной) сети маршрутов, в которой пассажиры, путешествуя между аэропортами, не связанными прямыми авиарейсами, могут достигнуть пункта назначения, совершив пересадку с одного рейса на другой.

После объединения авиакомпаний «Владивосток-Авиа» и «Аэрофлот» начнется новый этап в развитии современной авиации. Стратегия развития была взята у компании «Lufthansa», которая на сегодняшний день является одним из лидеров мировой авиации.

В ходе пресс-конференции Виталий САВЕЛЬЕВ подчеркнул, что новый этап развития «Владивосток-Авиа» начнется с проведения ребрендинга.