Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ОВД по Карагинскому муниципальному району, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).

По данным следствия, ночью 7 июня 2009  года, сотрудник милиции, находясь в районе береговой полосы бухты «Оссора» Берингова моря, ложно понимая интересы службы, якобы предотвращая административное правонарушение в сфере рыболовства, руками нанес удары по лицу и голове четверым жителям поселка Оссоры, двое из которых являлись несовершеннолетними. После чего, сотрудник милиции привел в неисправное состояние мотоцикл одного из потерпевших, причинив ему имущественный вред на сумму около 20 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.