В третий раз в этом году надземный переход на КП пострадал от вандалов. В начале ноября злоумышленники опять испортили пластиковое покрытие виадука. По факту данного правонарушения специалисты отдела контроля в сфере благоустройства принимают меры по установлению личности злоумышленников, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Напомним, для восстановления виадука от прошлых посягательств вандалов, из городского бюджета потрачено уже свыше 180 тысяч рублей.

Управление транспорта и дорожного хозяйства заканчивает подготовительные работы по установке двух видеокамер, которые будут ежесуточно отслеживать ситуацию на надземном пешеходном переходе. Теперь, злоумышленников, пытающихся что-то сломать в переходе, найдут быстро, и ремонт они будут делать уже за свой счет.

В настоящее время за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа  в размере от полутора до трех тысяч рублей. Администрацией города уже подготовлены предложения в Правительство Камчатского края об увеличении размера штрафов за нарушение Правил благоустройства.

Очевидцев данного правонарушения или аналогичных противоправных действий просят  предоставить информацию в полицию по телефону «02» и  в отдел контроля в сфере благоустройства администрации Петропавловска по телефону 23-50-98.