Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения поднадзорными контролирующими органами и организациями морского транспорта законодательства Российской Федерации при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд.

В ходе проведения проверки в ФГОУ ВПО «Морской государственный университет им. Адмирала Невельского Г.И.» выявлены нарушения порядка отбора участников конкурса (аукциона) на право заключить контракт, установленного законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Так, членами конкурсной комиссии осуществлен допуск участника размещения заказа, не предоставившего необходимые документы, предусмотренные ст. 25 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Кроме того, проверкой установлен факт утверждения конкурсной документации, не соответствующей требованиям Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», что выразилось в отсутствии поданной ОАО Страховая компания «Ростра» заявки на участие в конкурсе, полученной в установленный срок (не ранее, чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса).

По результатам проведенной проверки Приморской транспортной прокуратурой 31.10.2011 возбуждены 2 (два) дела об административном правонарушении по ч. 2. ст. 7.30 КоАП РФ - нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков в отношении председателя конкурсной комиссии ФГОУ ВПО «Морской государственный университет им. Адмирала Невельского Г.И.», ректору ФГОУ ВПО «Морской государственный университет им. Адмирала Невельского Г.И.» 21.10.2011 внесено представление об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а также предостережение о недопустимости нарушений требований федерального законодательства, регламентирующего порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд.

Указанные меры реагирования находятся на рассмотрении.