Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, Амурский облсуд вынес обвинительный приговор 30-летнему жителю села Невер Сковородинского района Андрею  Шубину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти малолетнему ребенку).

В суде установлено, что вечером 26 апреля текущего года Шубин находился в квартире своей сожительницы. В период с 18 до 19 часов, он находясь в состоянии алкогольного опьянения, требовал от 6-летней дочери своей сожительницы писать буквы, однако буквы у малышки не получались, в связи с тем, что девочка не умела писать. По данной причине он взял ребенка за руку и стащил с кресла на пол. После чего схватил ребенка за свитер сзади и со значительной силой ударил не менее четырех раз головой о деревянный пол, в результате чего наступила смерть потерпевшей.

В судебном заседании Шубин вину в совершении преступления признал полностью.

При назначении наказания суд учел тяжесть совершенного преступления и назначил Шубину наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Сковородинскому району следственного управления СК РФ по Амурской области. Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Сковородинского района.