Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, мероприятие проходит уже третий  год подряд и связано с оказанием помощи подросткам, которые попали в трудную жизненную ситуацию и были помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. По традиции производится сбор одежды и обуви для подростков, особенно актуальна проблема теплых вещей – в ЦВСНП ребята проводят не один день,  многие из них попали в Центр еще осенью, когда нужды в зимних куртках, теплых свитерах и обуви еще не было.

Особо благодарны сотрудники и воспитанники ЦВСНП будут за подаренные канцелярские принадлежности: дети, находясь в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, ежедневно занимаются по школьной программе, каждый должен иметь индивидуальные тетради, ручки, карандаши и альбомы для рисования.

Большой заслугой педагогов и воспитателей Центра является то, что они приобщают детей к спорту -  ребята здесь играют в футбол, волейбол, баскетбол, теннис, другие спортивные игры. Поэтому мячи и прочий  спортивный инвентарь станут долгожданным подарком для большинства воспитанников  ЦВСНП. Разумеется, подростки с удовольствием примут и те подарки, которые все дети привыкли получать в канун зимнего праздника – конфеты и другие сладости.

Новый год с нетерпением  ждут миллионы мальчишек и девчонок. А дети, лишенные поддержки родных и близких людей, ждут его в сто крат больше.  Праздники, подарки, а зачастую и обычное человеческое участие для них – недостижимая роскошь. Объединившись, мы можем подарить юным воспитанникам Центра частицу своего тепла и заботы, показать, что  счастливое детство может быть и у них.

 Акция «Участие» дает нам возможность делом доказать обделенным судьбой ребятам, что их всегда готовы поддержать, что они не забыты и далеко не безразличны взрослым людям. Добрые дела всегда находят отклик даже в тех сердцах, которые на первый взгляд кажутся холодными и черствыми. Давайте творить добро вместе! Давайте помогать детям, в каких бы ситуациях они не оказались, ведь именно от нас сегодня зависит их будущее.

Неравнодушные и готовые оказать любую посильную помощь  граждане могут обратиться по адресу: Фонтанная, 59 в офис Общественно-наблюдательной комиссии Приморского края  за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.

Принося обувь, пожалуйста, обратите внимание на ее размер: воспитанники Центра – дети среднего и старшего школьного возраста. Им подойдет обувь 35 – 41 (мужская – до 44) размеров. Убедительная просьба: перед тем, как отдать вещи детям, проверьте их целостность и чистоту. Хотим напомнить, что ребята, находящиеся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, лишены полноценной материнской заботы, и следить за аккуратностью их вещей попросту некому.