С оптимизмом встретили военнослужащие флота новость о повышении с 1 января 2012 года  денежного довольствия в 2,5 – 3 раза. Об этом РИА "Дейта" сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа.

- Особенно рад за молодых офицеров, прибывших к нам для прохождения дальнейшей службы в этом году, - сказал заместитель командующего ТОФ по работе с личным составом капитан 1 ранга Анатолий Зелински. -: В настоящий момент зарплата молодого лейтенанта, проходящего военную службу в Приморском крае на корабле, составляет порядка 24 тысяч рублей. После повышения его зарплата будет в пределах 65 тысяч рублей. Многие офицеры уже в ближайшем будущем планируют создать семьи, тем более что со сдачей в микрорайоне «Снеговая падь» все большего количества квартир динамично решается проблема служебного и постоянного жилья. В личных беседах многие офицеры говорят, что с повышением денежного довольствия них появится больше возможностей не только для содержания своей семьи, но и для помощи престарелым родителям. Все это не может не радовать.

Сейчас на Тихоокеанском флоте, как и во всех Вооруженных Силах страны, идет подведение итогов боевой учебы за год. Многие тихоокеанцы могут рассчитывать, что напряженная боевая учеба будет достойно оценена государством. Что в дальнейшем явится хорошим материальным стимулом для военнослужащих.