Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, уже в ближайшее время строители сдадут в эксплуатацию такую школу, каких во Владивостоке еще не видели. Она строится в жилом микрорайоне Снеговая Падь и будет самой большой по площади школой во Владивостоке, оснащенной по самым современным стандартам. Строительство образовательного учреждения нового образца идет под контролем главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Сегодня объект практически готов, завершаются работы по внутренней отделке помещений, устанавливается оборудование и мебель. Параллельно ведется благоустройство территории – укладка брусчатки, асфальта и бордюров.

Без преувеличения, эта школа станет во Владивостоке самой современной и оборудованной, превосходящей по площади все существующие  муниципальные школы. Рассчитана она на 825 учеников. Для оздоровления детей и мотивации на здоровый образа жизни здесь построены два бассейна: малый – для детей 7-10 лет и большой для школьников от 10 лет и старше. Для контроля за качеством воды предусмотрена лаборатория. В новой школе запроектированы и два больших спортивных зала с раздевалками и душевыми.

Поражает своими масштабами актовый зал на 516 посадочных мест. На его сцене ребята могут ставить праздничные программы, приглашать своих друзей и родственников. Возможно, благодаря такому залу и сцене в школе будет развиваться театральное искусство. К слову, специализированных классов для факультативных занятий в школе будет несколько: три компьютерных класса, мастерские по обработке дерева, металла, ткани, по кулинарии. Создана большая библиотека, в которой есть шесть кабин для индивидуальных занятий. Предусмотрены в школе кабинеты для логопеда и психолога.

Как сообщили в управлении образования, на работу в школу уже принят директор, который занимается набором персонала и разработкой учебных программ. Средства на возведение школы выделены из федерального бюджета. Создание всей социальной инфраструктуры – школ, детских садов, поликлиник и спортивного комплекса поручено городским властям.

Напомним, микрорайон Снеговая Падь строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди уже активно приезжают сюда со всего Дальневосточного региона.