С начала этого года Приморский край постоянным местом жительства выбрали 1002 соотечественника. Это стало возможным благодаря краевой целевой программе «Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2007-2012 годы, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, из-за рубежа в Приморье прибыло 118 участников и 152 члена их семей. Еще стали 672 человека и 60 членов их семей стали участниками программы переселения находясь на законных основаниях на территории Российской Федерации.

Более половины участников выбрали Уссурийский городской округ в качестве территории постоянного проживания. Как правило, соотечественники находят работу в сферах организации торговли, транспорта и связи, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также сельского и лесного хозяйства.

Напомним, помимо Уссурийского городского округа, соотечественники имеют право в качестве территории вселения выбрать Находкинский, Артемовский, Дальнегорский городские округа, Пограничный муниципальный район и поселок Восток Красноармейского муниципального района.