На состоявшемся седьмого ноября заседании Совета Думы города Владивостока под председательством Валерия Розова депутатами было принято решение обратиться к главе города Владивостока Игорю Пушкареву с предложением определиться с местом расположения памятной стелы «Город воинской славы».

По мнению  депутатов, год, прошедший с момента присвоения Владивостоку почетного звания,  – достаточный срок для того, чтобы  провести все связанные с этим событием официальные процедуры. Ни в одном городе, удостоенном почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», нет прецедента, подобного тому, который имеет место во Владивостоке. Причем, отсутствие стелы не только задевает чувства ветеранов, чья доблесть и стала основанием для присвоения высокого звания, но и  нарушает  те правила, которые установлены для Городов воинской славы, например, проведение праздничных церемоний.

К обращению приложены варианты размещения стелы, по мнению Совета Думы, наиболее подходящие и отвечающие всем требованиям. Согласно первому варианту, стелу предлагается вписать в уже существующий мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной Набережной. По второму варианту, стелу предложено разместить на центральной площади Владивостока  - Площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке.