Россия не должна жить в долг, поскольку этот путь ведет к утрате суверенитета, заявил глава правительства Владимир Путин.

«Мы с вами не можем жить так, как Греция или другие государства, где 120 с лишним процентов - это государственный долг от того, что страна производит за год. Это - утрата суверенитета, Россия так существовать не сможет, и мы должны жить по средствам», - сказал Путин, который во вторник принял участие в форуме сельской интеллигенции, передает «Интерфакс».

Вопрос в том, продолжил премьер-министр, как распределить имеющиеся у России ресурсы и при этом обеспечить темпы роста экономики.

«Если мы обеспечим рост экономики, тогда у нас будут расти возможности для финансирования различных направлений деятельности, а жить просто в долг для России невозможно, мы просто загоним себя в тупик, будет хуже, чем в начале 90-х годов - в конечном итоге под тяжестью государственного долга, внутреннего и внешнего, рухнет вся экономика», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что «действовать нужно очень аккуратно». При этом глава правительства отметил, что у России достаточно ресурсов для решения актуальных проблем.