В нашем городе гололед – не редкость. Как ранее сообщало РИА «Дейта», сегодня уже несколько человек обратились в травматологические пункты с ушибами и переломами. Травмы были спровоцированы скользкими тротуарами.  В качестве спасительного средства от гололеда можно использовать ледоступы – насадки на обувь, препятствующие скольжению.

 Купить их можно в туристических и медицинских магазинах. Так, в одном из туристических магазинов корреспонденту РИА «Дейта» сообщили, что сегодня у них «просто аншлаг!». А в магазине медицинской техники рассказали, что ледоступы у них купило уже очень много людей, причем независимо от возраста: «И пожилые носят, и молодежь – прямо на угги их одевают».  Стоят ледоступы от 200 до 500 рублей.

Существует также масса народных способов. Например, можно приклеить или прибить гвоздями к подошве  на выбор: набойки от старых валенок, кусок поролона, несколько лейкопластырей или кусок наждачной бумаги. Также народные умельцы предлагают натереть ботинки разрезанной сырой картофелиной или песком, а также приклеить клочки собачьей шерсти.

Методы могут быть разными. Но главное быть внимательным и аккуратным, когда выходишь из дома в плохую погоду.