Дмитрий Медведев создал фотоальбом на своей официальной странице в социальной сети Вконтакте, где выложил фотографии из рабочих поездок. Одна из них сделана в ходе визита во Владивосток летом 2010 года. На ней Медведев в белом парадном кителе с нашивкой «верховный главнокомандующий» на борту атомного ракетного крейсера «Петр Великий» следит за ходом одного из этапов учений «Восток-2010».

На данный момент фото «понравилось» более шести тысячам пользователям.

Напомним, что Дмитрий Медведев открыл собственную страничку в российской соцсети прямо в ходе встречи с блогерами, прошедшей 9 ноября. На данный момент в подписчиках у президента России насчитывается более 1 миллиона 100 тысяч пользователей.

Как сообщалось ранее, что 4 июля президент Российской Федерации Дмитрий МЕДВЕДЕВ посетил находившийся в Приморье тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Петр Великий».  С командирского мостика «Петра Великого» глава государства наблюдал за одним из этапов учений «Восток-2010». 4 июля атомный крейсер вышел в открытое море, президента доставили на него на катере. После прибытия на борт атомного крейсера верховного главнокомандующего, корабли приступили к выполнению маневров. Другие корабли образовали вокруг «Петра Великого» фигуру в виде ромба.

Команда корабля была одета в белую парадную форму с нашивками на груди. Медведев также облачился в белый парадный китель, от всех его отличала только нашивка «Верховный главнокомандующий» и Герб России.

В учениях приняли участия атомный ракетный крейсер «Петр Великий» Северного флота, ракетный крейсер «Москва» Черноморского флота, а также противолодочные корабли, ракетные катера, суда обеспечения Тихоокеанского флота РФ.

Основные маневры продолжались более часа. Вначале эскадра "потопила" вражескую подводную лодку, причем из-за сильного тумана условную лодку топили прямо возле крейсера. Вначале два вертолета раскидали буи, с которых лодку предполагалось засечь. Потом один из вертолетов покружил на месте, уточняя, где скрывается лодка. После этого противолодочный корабль ТОФ «Кореец» дал залп, который на борту «Петра Великого», к сожалению, с трудом был виден из-за тумана.

Следующий этап учений предполагал отражение авианалета условного противника. Корабли должны были выстроиться в одну линию и отражать нападение самолетов. «Петр Великий» дал залп из ракетной системы «Кортик». Идущий за «Петром Великим» ракетный крейсер «Москва», то и дело пропадал из вида. Самолетов не было видно вовсе, только на одну–две секунды слышался их гул, когда они пролетали над кораблями. Но отражение налета авиации прошло успешно.