Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, утром 16 ноября во Владивостоке начался небольшой снег, на его очистку оперативно вышла снегоуборочная техника. Как сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, сейчас на дорогах краевого центра работает 80 единиц техники (комбинированные дорожные машины со снегоотвалом, трактора-щетки, снегоочистители, машины для нанесения жидкого реагента, пескоразбрасыватели) и 350 дорожных рабочих.

Оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололеда, который работает на базе крупнейшего дорожного предприятия города - МУПВ "Дороги Владивостока" (расположенного по адресу ул. Снеговая, 41) - возглавил заместитель главы администрации Владивостока Максим Молчанов. Участниками оперативной группы разработаны планы мероприятий по ликвидации последствий снегопадов и гололедных явлений, графики движения снегоуборочной техники, определены места складирования снега в каждом районе города.

В случае ухудшения погодных условий на дороги города выйдут дополнительные единицы спецтехники. Вся техника уже заправлена топливом, обслуживающий машины персонал также находится на базах дорожных служб. На пескобазах города заготовлено порядка 28000 кубометров песко-солевой смеси.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём, а в случае ухудшения погодных условий с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.