Находкинские спортсмены в составе краевой сборной блестяще выступили на чемпионате и первенстве России по джиу-джитсу. В копилку команды единоборцы внесли шесть золотых и две серебряных медали, заняли итоговое первое место и получили статус лучшей команды страны, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Чемпионат и первенство России по джиу-джитсу состоялось в Орле. Во Дворце спорта встретились более 200 спортсменов из 32-х регионов страны. В состав сборной Приморского края вошли восемь находкинцев. Поединки на татами проходили в разных возрастных категориях. Из восьми наград высшего достоинства, которые завоевала краевая сборная, шесть выиграли спортсмены из Находки.

В первенстве среди юниоров победителями стали Александр КУЛИКОВ, Альбек КАЗБЕКОВ, Туран ШАХВЕРДИЕВ, Вадим ДОВБЫШ. В чемпионате среди взрослых «золото» завоевали Иван СТЕЛЬМАХ и Дмитрий ШУРЫГИН. Две серебряных медали в копилку сборной внесли Максим СМИРНОВ и Андрей ГРИШКО.

«Благодаря блестящему выступлению наших спортсменов, сборная Приморского края заняла первое командное место. Мастерство находкинских ребят высоко оценили судьи – всем составом мы стали обладателями специального приза  «Лучшая команда России по джиу-джитсу». Это большая заслуга», рассказывает главный тренер находкинской команды Виктор ДАНИЛЮК.

Джиу-джитсу в Находке появилось год назад. Его техника восходит к древнему японскому единоборству, известному как «рукопашный бой в доспехах». Именно поэтому развивать его в Находке взялись тренеры Федерации рукопашного боя вместе со своими воспитанниками.  За короткое время они смогли добиться крупных успехов и побед на  турнирах разного уровня.