В него вошли 10 видов образовательной и 125 видов медицинской деятельности. В перечень, утвержденный правительством, вошли не только общераспространенные виды медицинской деятельности, но и услуги не ежедневного спроса.

В частности, терапевтическая и хирургическая косметология, мануальная терапия, стоматология и челюстно-лицевая хирургия, диетология, медицинский массаж, лечебная физкультура и спортивная медицина. Также льготы распространятся на различные медэкспертизы, клиническую лабораторную диагностику, лабораторное и сестринское дело, медицинскую статистику.

Образовательная деятельность в перечне представлена основными программами всех уровней образования, от дошкольного до послевузовского, а также дополнительными образовательными программами. Чтобы получить налоговые льготы, необходимо соответствовать ряду требований. И еще одно обязательное условие - в штате организации непрерывно в течение налогового периода должно числиться не менее 15 работников. И наконец, если организация хочет получить налоговую льготу, она не должна в налоговом периоде совершать операции с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок, пишет «Российская газета».