Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВ филиала ЗАО "Крокус", делегация Федеральной Таможенной Службы во главе с советником руководителя ФТС Борисом Шукркиным побывала на полуострове Саперный, где ведется строительство Дальневосточного Федерального Университета.

Представители Федеральной Таможенной Службы в сопровождении заместителя генерального директора Дальневосточного филала ЗАО «Крокус» Ярослава Воскресенского начали свой визит с осмотра таможенного пункта пропуска «Поспелово». Он оборудован прямо на причале и позволяет оформлять грузы, предназначенные для строительства, непосредственно на Русском острове. В пункте пропуска постоянно находятся представители пограничной и таможенной службы, оборудован склад временного хранения грузов. Строиматериалы и оборудование доставляют на грузовой причал Русского острова, который был построен специально для подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.

Также представителям ФТС показали таунхаусы, построенные компанией «Крокус» специально для жителей Русского острова, которые отказались переселяться на материк. Как рассказал Ярослав Воскресенский, «для каждой семьи в этих таунхаусах построен отдельный вход. Среднняя площадь квартир – от 80 до 120 квадратных метров. Компания также взяла на себя благоустройство придомовой территории – проложена дорога к пляжу, оборудована детская площадка».

Советник руководителя ФТС Борис Шукркин осмотрел типовую комнату студенческого общежития и президентский номер, где в 2012 году будут жить главы государств, а после саммита – профессорско-преподавательский состав ДВФУ. Также членам делегации показали залы заседаний, где пройдут встречи глав 21 государства в рамках саммита АТЭС.

Как отметили представители компании «Крокус», на прошлой неделе во все корпуса подано тепло, поэтому с наступлением холодов работы по отделке помещений продолжаются в обычном режиме. В частности, в конференц-центре сейчас завершается внутренняя отделка и идет установка эксалаторов. Жилые корпуса готовы на 95-97 %. Также рабочие продолжают благоустройство территории кампуса и лесопарковой зоны. Строительные работы на всех объектах кампуса ДВФУ будут полностью завершены уже в декабре этого года. Генеральный подрядчик компания «Крокус» сдает все объекты «под ключ» - с внутренней отделкой, мебелью, телефонной связью, линиями Интернета и другим необходимым оборудованием.