Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, 13 ноября текущего года в машине скорой медицинской в городе Нерюнгри была констатирована смерть 24-летней студентки медицинского училища. Причиной смерти девушки, по заключению медиков, стало колото-резаное ранение грудной клетки слева.    

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного следствия установлено, что вечером 12 ноября группа девушек,  студенток медицинского училища, приехала в гости к знакомым молодым людям.

В процессе распития спиртных напитков между одной из присутствующих и потерпевшей вспыхнула ссора, в ходе которой девушки вышли в коридор для разбирательства.

В ходе конфликта между девушками произошла драка, и прибежавшие на шум приятельницы  попытались разнять дерущихся.

Однако, как полагает следствие, одна из девушек, полагая, что не достаточно проучила приятельницу, зашла в квартиру, где взяла кухонный нож и, вернувшись в межквартирный коридор, нанесла удар ножом в сердца потерпевшей.

После произошедших событий, один из присутствовавших молодых людей вызвал бригаду скорой медицинской помощи, однако, несмотря на усилия врачей, девушка скончалась.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.