как сообщили РИА "Дейта" в группе информационного обеспечения Восточного военного округа, в войсках  округа проходят плановые мероприятия по комплектованию учебных подразделений.

Оказавшись в таком подразделении, военнослужащие проходят специальный отбор для дальнейшего обучения воинским специальностям. Возможности новобранцев определяются по ряду критериев. Учитывается уровень образования, склонность к изучению различных видов техники, желание на ней работать, физическая подготовка, морально-деловые качества. В первый месяц обучения молодое пополнение проходит курс молодого бойца, после чего курсанты приступают к обучению. Основные предметы обучения — боевая, тактическая, техническая, огневая, специальная подготовки. В расписание занятий также включены вождение автомобильной и бронетехники, изучение общевоинских уставов, строевая подготовка.

Очередная команда новобранцев для комплектования учебных подразделений в составе более 160 человек прибудет воинским эшелоном из центральных регионов России в самое ближайшее время.