С наступлением холодов жители Владивостока стали чаще выбрасывать животных на улицу. Работники компании «Зооинформ» отмечают: с таким количеством выброшенных питомцев они сталкиваются редко. Это касается как беспородных, так и породистых животных. Если говорить о собаках, то чаще всего хозяева «отказываются» от такс и спаниелей.

Как сообщает директор компании «Зооинформ» Инна Жидкова, сейчас животных нередко подбирают на дачных участках. Сезон заканчивается, хозяева уезжают, а своих домашних любимцев «забывают» там. Их подбирают соседи по дачам, после чего обращаются в компанию, которая пристраивает животных.

Распространенный мотив - появление ребенка в семье. Родители нередко приходят к выводу, что питомец им только мешает, и вышвыривают его из квартиры.

На данный момент список организации включает 170 наименований кошек и собак, которым нужны новые хозяева. Чаще всего животных приносят в коробках и оставляют под дверью. В таких случаях зверей отвозят в ветклинику. Их лечат за счет энтузиастов.

10 ноября в компанию «Зооинформ» позвонила женщина и сообщила, что в районе улицы Шепеткова школьники забрасывают камнями стаффордширского терьера. Но прибывшие на место волонтеры не нашли собаку. Как им стало известно позже, многострадальное животное укрылось в парке Минного городка. Они поехали в парк и уже под покровом темноты поймали терьера.

Как выяснилось, это самка, находящаяся в преклонном собачьем возрасте. Ей предположительно 10 лет или больше. На голове гематома, на лапе - шишка. По предположениям врачей, это может быть раковая опухоль. На собачьем теле стоит клеймо, но оно размыто, и прочитать надпись невозможно. Сейчас животное временно приютили. Ведутся поиски хозяина, но, по словам работников компании, надежды тают буквально с каждым часом.