Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в начале ноября этого года по материалам служебной проверки в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Первореченскому району  Владивостока Татьяны Герасимовой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).   

В декабре прошлого года судебный пристав-исполнитель, не в  полном объеме проведя исполнительные действия и меры принудительного исполнения, направленные на взыскание с должника задолженности в размере более 200 тысяч рублей в пользу Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы  № 11 Черниговского района Приморского края, окончила исполнительное производство в связи с невозможностью установить местонахождение должника и его имущества.   

Факт совершения противозаконных действий был установлен в ходе проверки оконченных исполнительных производств сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю и сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю.  

Следователем по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю напоминает, что сведения о совершении противоправных действий со стороны недобросовестных государственных гражданских служащих можно сообщить по «телефону доверия» 241-21-65, который работает круглосуточно.