На рассмотрении суда находится уголовное дело в отношении гражданина Михаила В., -  сообщает корреспондент РИА «Дейта» в Дальнегорском городском округе.  По мнению следствия, в прошлом году он совершил похищение человека, изнасилование и применил силу в отношении сотрудника милиции.  В этом году жителю Дальнегорска вменяют в вину еще более тяжкое преступление.

О том, что дебошир больше года избивает родных, знают, пожалуй, все соседи семьи В. по дому. Его жена постоянно ходит в синяках, а сам он беспробудно пьет. Не перестал прикладываться к бутылке даже после того, как погиб его четырехлетний сын.

В августе нынешнего года, после очередной попойки Михаил увез сына за город, на дачу. Жена в этот момент была где-то в отъезде, за пределами Дальнегорска. Мать Михаила приехала было, чтобы забрать внука, однако «грозный» отец выпроводил ее за двери. Причем соседи утверждают, что мать он избил. По некоторым данным, сразу после расставания с матерью, Михаил позвонил своей супруге и пригрозил, что сожжет сына, если та немедленно не явится. Что происходило дальше – пока неизвестно, однако через пару часов маленький ребенок попал в больницу со страшными ожогами по всему телу. Медики несколько дней боролись за жизнь ребенка, но в конце концов малыш погиб. Горе-папаша, к слову, ни разу не поинтересовался у медиков о его здоровье, хотя сам регулярно появлялся в больнице – у него тоже была обожжена рука.

Как сообщили РИА «Дейта» в Следственном управлении СКР по Дальнегорскому городскому округу Приморского края, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 «причинение смерти по неосторожности». Впрочем, как пояснили корреспонденту РИА «Дейта» в Следственном комитете, если в ходе следствия будут найдены свидетельства умышленного поджога, дело будет переквалифицировано по более «тяжелой» статье Уголовного кодекса.

16 ноября 2011г. супруга Михаила упала с балкона третьего этажа. Женщина осталась жива, хотя получила множество переломов и сотрясение  мозга. После проведенной операции она находится в реанимационном отделении местной больницы. В дежурную часть в качестве объяснения о происшествии поступило очередное заявление в духе «сама нечаянно упала».

Секрет неуязвимости этого гражданина жители Дальнегорска объясняют тем, что его неоднократно покрытая синяками мать – очень опытный адвокат. К тому же ослепленная материнской любовью. Ведь даже мучительная смерть внука не отвернула ее от сына.