Представитель Законодательного Собрания Приморья в Совете Федерации Вячеслав Фетисов и вице-спикер приморского парламента Джамбулат Текиев посетили одно из современных быстроразвивающихся предприятий края – "Технохолдинг Сумотори".

Встреча с коллективом проходила в одном из сборочных цехов компании. Сенатор от Приморья поинтересовался, как налажено производство на заводе, в каких условиях работает персонал, а также рассказал о своих поездках по краю, общении с его жителями и перспективах развития Приморья.

"Огромные деньги пришли в регион, и мы видим, как все вокруг преображается буквально на глазах. За последние 1,5 года освоены колоссальные средства и произведен огромный объем работ, - отметил Вячеслав Фетисов. - В кратчайшие сроки строятся дороги мирового уровня, мосты, аэропорт, лучший в мире университет, в котором будут воплощены все самые передовые программы обучения, чтобы молодежь овладевала различными специальностями и потом могла быть востребована на современном рынке труда. Будут создаваться все условия для того, чтобы предотвратить отток населения. Для этого есть и определенные ресурсы – в Приморье много неиспользуемых земель, которые требуют человеческого участия. Думаю, в ближайшее время будут приняты конкретные программы дальнейшего развития региона".

Один из амбициозных проектов "Технохолдинга Сумотори" - спортивно-технический комплекс мирового уровня "Приморское Кольцо". На его строительство к 2015 году потребуется 5,5 млрд рублей. Он предназначен для проведения различных спортивных мероприятий по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта. Помимо самих трасс и стадионов на территории спорткомплекса будут построены гостиницы, кафе, парк развлечений. Руководители проекта надеются, что "Приморское Кольцо" станет лидером индустрии спорта и развлечений, главной достопримечательностью Приморского края и всего Дальнего Востока.

"Основная идея проекта – уместить в этом комплексе все технические дисциплины авто- и мотоспорта. Для этого спроектировано несколько трасс международного уровня, выполненных по всем установленным требованиям, - рассказал спортивный директор "Технохолдинга Сумотори", председатель Приморской автомобильной федерации Максим Наумец. - 9 октября 2011 года здесь уже были проведены первые соревнования по мотокроссу, они прошли на высоком уровне. К весне 2012 года мы планируем запустить картинговое кольцо и трассу для соревнований по автодрифту. Надеемся, что авто- и мотосоревнования станут одной и культурных программ саммита АТЭС, договоренность об этом уже есть".