Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УМВД России по Приморскому краю, ночью, находясь на маршруте патрулирования, группа задержания УВО УМВД России по Владивостоку в составе: сержанта полиции Юрия Остапенко и старшего сержанта полиции  Константина Кобченко, получила информацию о грабеже, произошедшем в магазине «Меркурий», расположенном на улице Героев Варяга 11.

Злоумышленник, угрожая физической расправой, похитил у продавца сотовый телефон. В кратчайшее время прибывшие по указанному адресу стражи порядка установили приметы подозреваемого и приступили к отработке района. В результате грамотных профессиональных действий налётчик был задержан и опознан потерпевшей. Ранее задержанный не попадал в поле зрения сотрудников полиции. Им оказался 20-летний житель Владивостока.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ. Криминальный дебют может лишить приморца до 12  лет личной свободы.  За раскрытие этого преступления, грамотные и профессиональные действия сотрудников полиции вневедомственной охраны УМВД России по Приморскому краю  руководство  наградило денежной премией.

Нередки случаи, когда сотрудники и покупатели лишаются своего имущества по халатности владельцев магазинов: в целях экономии торговые, складские  помещения не оборудуются приборами видеонаблюдения, техническими средствами охраны. В свою очередь, потерпевшие не своевременно обращаются  в полицию, и, зачастую, преступники долгое время остаются безнаказанными. Время, в течение которого их жертва медлит с заявлением, они используют для того, чтобы сбыть украденное.

Управление вневедомственной охраны УМВД России по Приморскому  краю рекомендует владельцам магазинов и офисов оборудовать помещения техническими средствами охраны и кнопками экстренного вызова полиции.