До 800 гостей саммита АТЭС примут пятизвездочные гостиницы «Hyatt», строительство которых ведется в настоящее время во Владивостоке. Об этом РИА «Дейта» сообщила руководитель компании-подрядчика строительства ОАО «Наш дом - Приморье» Марина Ломакина.

Напомним, ранее губернатор Приморского края Сергей Дарькин заявил, что на саммит АТЭС приедут 10 тысяч иностранных гостей. Часть из них поселят в гостиницах, часть на пароходе «Георг Отс» и специально зафрахтованном для саммита лайнере «Принцесса»

Напомним, пятизвездочные отели строятся в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012. Оператором гостиничных комплексов выступит Hyatt International, под брендом которого работают 750 отелей и курортов в более чем 45 странах мира. Новые отели мирового уровня будут способствовать развитию туризма и расширению деловых контактов.

 17-ти этажный современный отель на Корабельной набережной рассчитан на 250 номеров. Здесь будут расположены конференц-центр на 500 мест, спортивно-оздоровительный комплекс, а на первом этаже - Дворец бракосочетания. Гостиница курортного типа на мысе Бурном также рассчитана на 250 номеров. По проекту это двухуровневое здание – 16 и 14 этажей. В гостинице будут расположены рестораны, бары и другие общественные помещения. В составе гостиничного комплекса курортного типа есть 4-этажное здание СПА-центра, где будет находиться фитнес клуб, несколько бассейнов и единственный в России центр талассотерапии.