В четверг 17 ноября в 18.00 во Владивостоке на проспекте Красного Знамени, 85 был организован стихийный пикет, в котором приняли участие жители дома.

Пикет длился несколько несколько часов. Участники пикета, среди которых большинство – пенсионеры, перегородили дорогу большегрузной машине – автомиксеру. Машина выезжала с территории строительства многоэтажного административно-делового центра, расположенной всего в нескольких метрах от дома № 85 по проспекту Красного Знамени.

«Строительство началось в марте месяце, - рассказали о сложившейся ситуации участники пикета. – Нас не уведомили о начале застройки, нарушили наши права. Строители заняли нашу придомовую территорию, сбрасывают на нее мусор. А ведь на этом месте могла быть детская площадка. Мы обращались в разные вышестоящие инстанции, в том числе к депутатам, но стройка не прекратилась. Эта машина не имеет права сюда заезжать: здесь стоит знак, ограничивающий въезд большегрузных машин».

Противостояние строителей и жителей дома достигло критической отметки. По словам пенсионеров, водитель «бетономешалки» намеренно не выключает двигатель машины и травит их угарным газом. Корреспондент РИА «Дейта» стал свидетелем того, как водитель автомиксера кричал на участников пикета, используя нецензурную лексику. Кроме того, он пригрозил корреспонденту, что разобьет ему фотокамеру.